这个暑假令我最难忘的就是“夜宿水族馆,和鲨鱼共眠”的活动了!这是家长组织我们四班同学参加的一次活动。
6月23日下午,我和妈妈准备好了换洗衣物就早早地来到水族馆。想不到居然有比我还早到的同学,我们每个人的脸上都带着兴奋的表情。
等所有的同学都到齐,我们就享用了美味的汉堡和薯条,那是平常妈妈都不让我吃的呢!
水族馆里有一万多条鱼,有会随着灯光变幻颜色的水母、有平时我们餐桌上可以吃到的石斑鱼、有睡觉时喜欢把自己卡在岩石中避免被海水冲走的大海龟、还有憨态可掬的海豹。看得我眼花缭乱,头仰得都酸了!
其中最特别的就是帝企鹅了!他们被安置在一个特制的冰柜中,我们看它们只有通过两扇小窗,因为它们只能生活在零下20度的环中。一般的企鹅身高在80——90厘米,而帝企鹅的身高就达到了120厘米,跟我们小朋友差不多高呢!
最令人激动的是我们要和鲨鱼共眠!我们所有的小朋友都睡在了海底长廊中,鲨鱼就在我们的头顶游来游去,我整夜都无法入睡,据妈妈说我到了凌晨两点才迷迷糊糊地睡着了。
我和妈妈说好了,以后有机会的话我还要来看看我的鱼儿朋友!