屋外,刺骨的寒风呼呼地敲打着门窗,给寂寞的黑夜增添了一丝恐怖,但屋内却是欢声笑语,其乐融融。哦,原来是外公家正在包水饺呀。
朋友,如果你看了那阵势会吓一跳的——只见客厅中间摆着一张特大的圆桌,桌子四周被围得水泄不通。怎么会有这么多人呀?坐在最上面的是我的太婆婆,她的两边是我的外公外婆。大姨、二姨、舅舅和我们四个家庭都来参加这盛大的包饺子比赛了。
“春眠不觉晓,我来包水饺。夜来风雨声,水饺包多少?”你听过这奇特的打油诗吗?这是我聪明伶俐的表妹即兴创作的,她为了展示这首旷世奇诗,自己一个人竟自言自语地念了半个多小时,惹得在场的人哈哈大笑。
随着弟弟的一声怒吼“我来也!”——一场面粉之战开始了。表弟用手沾满面粉冷不丁地往表妹脸上一抹,表妹瞬间成了个小花猫,她想趁机把面粉撒到表弟身上,可不小心撒到了表哥的身上。之后,我们一个一个地都加入了这场战争,每个“战士”的脸上都沾满了美丽的“雪花”。望着大家的花脸和灿烂的笑容,感受这份难得的天伦之乐,我心里暗暗感慨——这个春天,我好幸福。