生活中有许许多多值得我们回忆的事,同样,也有许多难忘的瞬间。一个瞬间,就是一幅精彩的画面;一个瞬间,承载着一段感人的故事。在我成长的道路上,有许多瞬间令我难忘。
屋外,是打篮球的小伙伴们,屋内,是在埋头写作业的我。作业仿佛是挡住去路的大山,而我正在辛苦地搬着山上的一块块石头。心里的两个小人儿正在打架。“真累啊,先休息一会儿再说吧!”“不行,不行,一口气把作业都写完吧!”“我说得对!先玩一会儿!”“我说得对!赶快写作业!”两个小人儿争得不可开交。我暗自给自己鼓劲儿:“马上就要写完了,加油!”作业的大山一点点变矮。桌子上的试卷被一张张攻下。抬头一看,我竟然一口气写完了所有的作业!我高兴得蹦起来!完成作业的那一瞬间,我明白了:专心致志做一件事,一定能很快完成它。
教室里,静悄悄的,静得能听见每个人的心跳声,因为到了晚自习的时候,大家都在认真学习着,我却想问一下同桌一个题,我知道这是违反了纪律,最后我还是叹了口气,因为不能打扰别人的学习这个题我再想想吧。最后我成功的做出来了。我明白:在自己深沉思考之前不要去放弃。
每一个瞬间都值得我回忆,每一个瞬间都让我感动,每一个瞬间都让我明白一个道理,让我成长。成长道路上的这三个难忘的瞬间,我将永远铭记。