比赛前老师先给我们讲了游戏规则,接着就带领我们来到了室外,准备这场比赛。只见同学们有的摩拳擦掌,有的踢踢腿弯弯腰,还有的在交头接耳,轻轻絮语,还时不时的窃喜也不知他们在交流些什么。
比赛开始了,老师一声令下,只见三只头“鸭”拼命地往前跑。咦?怎么野鸭队的队长跑得那么慢呢?我心中正大惑不解。再看我们队的头鸭跑得飞快,像一阵风一样。“啊,大事不妙!队长只顾自己飞奔了,队伍要散。”我的脑海中电光火石般一闪,果真如此,我们队像断了线的项链一样,犹如一盘散沙,队员们个个东倒西歪,又如打了败仗的兵一样溃不成军。再看野鸭队,咦,他们人呢?只见他们一个个脸涨得通红,像熟透的苹果一样,尤其是他们的队长,红红的脸上还闪烁着一颗颗晶莹的大汗珠,在他的带领下,野鸭队正向终点冲刺,看!他们只差那最后的全力一搏了,队员们憋足了劲,迈着整齐的步伐,嘴里还不忘记喊着号子:“左右!左右……”
比赛结束了,团结一心的野鸭队被老师誉为美丽的白天鹅,获得了此次比赛的第一名,而我们因为步调不一失败了沦为了烤鸭——比赛倒数第一名。
这次比赛虽然我们输了,但我们明白了团结的重要性,只有团结才能胜利!