在这之前,Mr.彭已经说过:但凡发现抄作业的,必将严厉处置,被抄的同学也一并处罚。不管是自愿给的,还是被偷偷拿走作业抄,都要处罚。目的就是杜绝这种抄作业的现象。这条不可违背的条令搬出之后,大多数的同学还是都能遵守的,只有极少数的同学就是喜欢和老师对着干,老师说向东走,他就偏偏向西走。在本周五下午,物理老师在批作业时,就发现了一对抄作业的人。
当时物理老师看着作业,发现这两位同学的答案几乎是如出一辙,物理老师气愤的把卷子往桌子上一拍,点名叫了来子康和张一翀的名字,之后就是对它们噼噼啪啪的说了一顿。上课时,物理老师让他们站着,然后对我们全班同学说这两位同学抄作业是他没有想到的。在第一节物理课时,老师对来子康的印象极好,回答问题很好,积极。张一翀作业书写很认真,非常漂亮。然而令他没有想到的是,来子康抄张一翀的作业。
物理老师说这番话的时候,Mr.彭正好进来了,大家发出了感叹:来子康和张一翀爽了。Mr.彭当时说让来子康抄100遍作业,张一翀50遍,但到了最后Mr.彭心慈手软,让来子康改为抄10遍,张一翀抄2遍,并且叫了来子康的家长进行谈话。
我想说,抄不能带给我们什么,抄对我们一点好处都没有,中考时你没有办法抄别人的试卷,而且你现在抄作业省劲,但你将来就会非常累,到时候那些抄作业考不上高中的人,只能说你们是自作自受。