初一作文我的故事400字
夏天到了,小狗吐着舌头热得直吐气。蝉在树枝上叫着:知了、知了……小动物们都长高了一节。
就在这时,小狐狸正在偷又大又嫩,而且肥的像皮球的鸡。可被农夫发现了,农夫像光似得飞奔去抓小狐狸。可小狐狸动做比农夫还要快,可甩掉农夫之后。小狐狸大口大口地喘着粗气,水豆般的珠汗坐着滑滑梯直往下流。
长颈鹿再吃着又嫩又大的叶子,不时还哼起曲子来。走着走,就遇到了正在休息的小狐狸。
它们俩个,看着对方都起了遐想。
小狐狸想:如果我有那双脚,我一定不会累。
长颈鹿想:如果我有那双脚,我一定会很方便地吃叶子。
它们都很想换,就在愿望台上许愿,果真它们都如愿所常了。它们真换脚了!
小狐狸这次去偷又肥又大有嫩,而且很珍贵的烧鸟。因为它知道自己跑得很快。可被一条又大又凶狠的猎狗发现了。小狐狸脚急手忙地跑,可好几次被绊倒,要不是狗去吃饭,可没有那么幸运了。小狐狸像这脚不好,我不要了。
长颈鹿在快活地走,肚子饿了,就开始吃叶子,可一抬头,没有叶子,还在原地,长颈鹿很急,就活蹦乱跳地往上跳,可还是不行。长颈鹿也不要这一双脚。
只好去许愿台许愿,碰巧看见了小狐狸,它们俩,衣装不整,头发也爆成爆炸头。
它们都不理对方。都去忙着许愿,啊!它们的脚很快就变回来了。很开心,它俩,恍然大悟。原来,它们想的一样。
它们握了握手,成了永远的朋友。
这告诉我们,只有自己的脚或别的,一定要珍惜,因为只有一个。