放学后的一晚作文
在我脑海里,有很的难忘的是,但其中有一件事,我最难忘,就是那一晚。
那是一年的夏天,下午我放学回到家。一回到家,我就大声喊道:“好饿呀!饿我了”。走到饭厅,才发现没人在,我在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“今天我们不回来了,你自己做饭吃吧”。看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,谁不会”。我该做甚么呢?就做我最爱吃的鸡蛋面吧。
在冰箱拿俩个鸡蛋,在碗里磕一下,“啊!”吧鸡蛋壳也磕下去了我小心翼翼的用手去捡壳,一捡蛋黄破了,只能把它搅拌煎了。开炉把油倒进去,再倒鸡蛋等底熟了返过来在煎一会儿,就好了。
先把面拿到砧板上去,再用刀切,这面被我左切一下,右切一下,切的乱七八糟,面切好了,我在打开电磁炉,等里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上几分钟,面做好了。在这个中途,我就打开电脑,看我最喜欢的电影了,过了一会,走到饭厅,看到面熟了,我赶紧把面倒进碗里,香喷喷的鸡蛋面就做好了。在加点酱油、榨菜、肉丝、菜和汤料就好了。
把它拿到电脑台上,一边吃面一边看电影,看着看着停电了,
哎!只能拿出点读机看百科电影了,再点上蜡烛,旁边一杯加陈醋的天地一号在那独享一晚。
拿着扇子扇呀扇呀,叮咚叮咚门铃响了,原来姑姑来了,带着表妹来了,我只好再拿出几只蜡烛把客厅点亮了。和表妹玩游戏机,姑姑在那看书。呀!来电了,姑姑在看电视,我和表妹在玩电脑。门铃响了,爸爸妈妈回来了大家都热热闹闹的过了一晚上。
这一天让我太难忘了,人人都有难忘的一件事那么你们的呢?