我把窗户检查了一遍又一遍,因为我常常在电视里看到好多贼都是从窗户偷偷到屋里来的,一切收拾好后,我回到了自己的屋里,关好门,躺在床上,却翻来覆去睡不着,心也扑通扑通直跳,这还是我第一次一个人在家过夜,我脑海里不断出现着我能想到的画面,不知不觉我就出了一身汗,这时我突然发现窗户外有一个黑影,我下了一大跳,我不断的安慰自己,小心翼翼的走了过去,呼,原来是一只夜猫。
我不断的给自己壮胆,我也逐渐进入梦乡,梦里我还梦到与一个小偷大战了一场,当然这是后话,不过经历这一夜,我的胆子也变大了不少,因为我已经是一个小男子汉了。