晚上,我们在大白鲨自助餐厅吃过晚饭就一起去遗爱湖租了一辆三人自行车准备兜兜风。遗爱湖的夜晚,天空像是被刷洗过一般,没有一丝云雾。公园里热闹非凡,到处都是人们的欢声笑语。我们也加入了这欢乐的人群中。妹妹靠在胖哥的怀里,我坐在最后面,我们坐稳了,准备出发。我先一踩,胖哥再踩。没想到一踩上去,车子就失去了平衡,像龙摆尾一样不停地扭动,仿佛自己马上就要从车上掉下来。胖哥连忙稳住龙头,大声喊:“别慌,别慌!注意前方。”在平路上骑,大家觉得不够刺激,于是选了一个大约60度的斜坡来挑战一下。胖哥真不愧为骑车高手,上坡时他以龙卷风的速度拼命地踩着踏板,我在后面也跟着把握好节奏。到上下坡,我们便疯狂地直冲下去,如过山车一般有惊无险。开始的时候,妹妹尖叫不已,后来渐渐听到她享受快乐的狂笑声。下了一个坡,又上了一个坡,七上八下的,我们那种如战士冲锋般的喜悦溢满了遗爱湖。
在后门绕了几圈,又骑到前门。我们把车靠在树旁,到儿童乐园爬一面有洞洞的墙。我三两下就爬上来了。妹妹紧跟着也上来了。胖哥身材魁梧,难免遇到难题,蹭了好几下才上来。我们站在最顶上,看到一群男孩子抱着通向屋顶的弯柱子,倒挂金钩。“呵哧呵哧!”一下子就到了屋顶,又坐在弯柱子上,“哧!”的一下滑下来,像小猴子一样在树上上窜下跳。虽然有人可能觉得他们又鲁莽又调皮,但我非常佩服这些男孩子这样灵活!
我们跳下来,骑着自行车又到湖边。深蓝色的湖水温柔怡雅,那蓝锦缎似的湖面上,起伏着一层涟漪。像是小姑娘那水灵灵,蓝晶晶的眸子。一阵清风拂过,让我感觉特别凉爽。
今晚,我非常开心!我多么希望每一个夜晚都在遗爱湖玩耍!