我的朋友有很多,但是最初我以为我读懂了朋友。原来,朋友就是我的玩伴。
小学时,每当下课我就会找几个同学玩,荡秋千、采集树胶、捉虫子……上美术课时,我们下象棋,看漫画。有时还会离开位置去玩。
时间飞逝,转眼间,我们已经小学毕业了,这也意味着我们会就要分别了。在暑假的这些天里,于是我想,我该找谁玩呢?就在这几天,他发信息给我,他让我和他一起去骑自行车,我答应了。
于是我们选定了去卧阳大道。这一天,也是我最开心的一天,因为我可以和我玩的最好的朋友相聚了,于是就早早的出发了。
一看见面,我就认出了他,在我们骑车的时候,我才得知他准备在三中上学,唉,我似乎遇着了一个霹雳,唉,不知下次何时能与他相见。
如果没有了他的陪伴,生活是多么的乏味,如果没有人陪着我玩,生活该多么的令人厌倦。
我们骑着骑着,就看见看一个非常大的蹦蹦床,这次是他请我玩,到了傍晚,我玩累了,我们纷纷走了下来,是时候该告别了。夕阳西下,我硬着落日的光辉回家了。
上了中学后,我又邀请他来我们家玩,结果他告诉我他的作业太多了,根本写不完,但是,也许是因为我们太有缘分了吧,于是在一个补习班里,我们又见面了。
在补习班里,我不会的题目,他教我做,没带的东西他借我用,他对我真好!这一刻我读懂了朋友,原来朋友就是患难之中帮助我的“天使”!
他陪我走过了那么多年,陪我做了那么多事情,有好事与我共享,有坏事与我同忧。但是我却把他当成了普通玩伴,虽然与他相间的时间太少了,但是我还经常和他联系。
我终于明白了,朋友不是玩伴,玩伴也不一定是朋友。我突然想到了语句名言,“患难之中见真情”!
我以为我读懂了朋友,最初我只把朋友当成了我的玩伴……