众里寻她千百度,蓦然回首,那美却在,灯火阑珊处。
生活中的美无处不在,她总是招引我们去追寻。带着新奇,我前去寻觅美的真实意义与存在。
美,源于观察
大自然中,并不只是佳山碧水才美,我们身边的每一颗小草,每一块土地,都值得我们追寻。春天,百花盛开,谁会注意墙头那一丛藤萝?那些花儿小小的,一串串,花朵紧挨着,隐藏在绿叶间,不起眼,但却很美;夏天,当暴风雨来临时,有谁仔细观察过天空?当天色渐暗,如灰色的布袋笼住人们,让人透不过气时,布袋上就忽然裂一条缝,一条明晃晃的缝,瞬间,那震撼的美是人不能用语言来表达的。
美,源于聆听
跌宕起伏的旋律,变幻莫测。时而,有小桥流水的清新舒畅;时而,有旭日东升的激情飞扬;时而,有树影婆娑的摇曳神秘;时而,有繁星点点的静谧安详。闭眼聆听,它如一条溪流,在心中缓缓流过,带走了焦虑烦恼,只留下一片清新纯净,明朗舒畅。
美,源于阅读
不知在哪里看过一句话,说读书的孩子有自然美。这句话,培养了我多年的阅读兴趣。我总爱在夜深人静时,和着柔柔的灯光,翻开薄薄的书页,让油墨的清香轻轻地沾染我的指尖、发际,最后柔柔地触及我的心间。读《满江红》中的“怒发冲冠”,寻到正气而磅礴的美;读《根鸟》中百合花在冬天的山谷中缩放,寻到凄凉而梦幻的美;读《安塞腰鼓》寻到奔放而潇洒的美……猛然间,书,也有情感,她给我美的教育和启示,是我脑海中永远的那一片光辉。
生活中的点点滴滴,都蕴含着美,静下心来寻觅,美,无处不在!