我和我们的作文400字
这是一份对我而言,晚到的感动,没能在国庆去看,却十分有幸地参与到学校组织的观影活动,收获很多。
这部电影群星荟萃,七个故事,演绎了七件普通人与祖国大事息息相关的经历,以小人物见证大时代,是一部非常好的庆祝新中国成立七十周年献礼片。七个片段《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》每个故事都深暖人心。其中《相遇》和《护航》是我印象最深刻,也是最感动的。尤其是相遇里,那种时隔三年在公交车碰面,那辆车是他们的爱情回忆,相同的路线,相同的车,相同的人,却相遇不能再相聚。作为原子弹研发的科研人员高远,为了拯救大家,降低损失,自己被辐射了,因此年轻的生命也走到了尽头。因为他们的工作是高度保密的,他们不能和家人联系,所以他一直没有告诉那个等了他三年的姑娘自己这三年去了哪里干了什么,最终两人被人群冲散。看完之后,我也很佩服科研工作者的家人,也很感谢他们。感谢你们用寂寞的露水浇灌了科研路上未来的花儿。还有《护航》里的女飞行员,她们一个个不怕苦,不怕累,她们无悔无憾。即使因为工作的忙碌没空谈恋爱,却也能把飞机当作“男朋友”。飞行员吕潇然非常优秀,但却成了备飞,虽然梦想和命令同时降临,可她有大局意识地选择了后者,她值得我们每个人的尊重。
我深切地从这些小人物中感受到了那句歌词“我和我的祖国,一刻也不能分割”。我们的确都是些小人物,但是只有每个小人物努力做到最好,我们的大国才能富强,繁荣。最后,祝我们伟大的祖国母亲,永远昌盛!