,被您真诚又广博的爱深深地打动了。
在当今这个物欲横流的社会,人们被自私、浮躁、功利蒙蔽了双眼。经常听到这样说:给我多少钱,做多少事。每每听到这样的话,我就想难道真的是鸟为食亡,人为钱亡吗?我们是赚钱的机器吗?工作仅仅是谋生的手段吗?如果答案是肯定的,那么人们活着到底有多少乐趣?我不愿意这样做。我要将工作视为自己价值体现的桥梁,尽可能让生命变得有意义。
我从事教师职业。这是太阳底下最光辉的职业。工作10年来,我真诚地对待每一位学生。当教学上出现种种无奈时,我的情绪很低落,觉得工作毫无意义,毫无乐趣。因为自己像您一样,把满腔热情倾注给学生,然而他们无法理解我,丝毫没有改变。就在我想放弃时,您的话语就在我的耳畔响起:我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。您虽然历经艰难,但是由于您对祖国和同胞有无限的爱,所以您没有放弃追求,一如既往地奉献着。与您相比,我是多么渺小!于是我会重新振作,重新寻找学生的可爱之处。同时,我心释然,宽容地对待学生的错误。他们毕竟是孩子,错误是他们成长道路上的经历,也是一道又一道美丽的风景。孩子们就在这样的道路上走向成熟。
也许自己沾染了现代人的浮躁,播下去的种子想立即让它们生根发芽。要知道学生不是一般的生物,无法用催化剂来助长,必须是一个漫长的发展历程。这是自然之道。我为何要恨铁不成钢呢?相信用我的爱心与热情浇灌这些幼苗,肯定会有所欣喜的。
我会追随您的脚步,用滚烫的心,火热的情呼唤藏在学生心灵深处对知识的追求,对学习的热爱,对世间万物的探索激情。