去年暑假,好几天都是持续高温,骄阳似火,烤得大地都是滚烫滚烫的。而我却要在这炎热的下午赶去上英语课。爸爸担心我路上的安全,想要亲自把我送到补习班,而我却执意推辞:“爸爸,我都这么大了,自己还不能去吗?”爸爸拗不过我,只好做罢,但是却让我带上手机,到校给他打电话。
在爸爸没完没了的叮嘱声中,我出了家门。外面可真热呀,没有一丝风,知了在不停地叫着。不过这点困难对我来说算不了什么,我顶着烈日一路疾走到了补习班门口。
“钰洁!钰洁!”爸爸骑着自行车边喊便驶了过来,满头大汗的他下了自行车着急又生气地问我:“给你打电话,你怎么不接呀?”我把手机打开,一看来电显示,果然有好几个爸爸打来的电话,还没等我解释,爸爸又和颜悦色地说:“你走后我才发现你忘了带水。行了,只要你安全到了就好,赶紧上课去吧,上课认真听讲!”说着将水杯递给了我,又急匆匆地骑着自行车返回了。
我望着爸爸的背影,豆大的汗珠从爸爸脖子流下,那汗水渗透了爸爸的T恤。我拿着这杯爸爸大老远送来的水,心里不知该说些什么话,只觉得鼻子一酸,眼泪忍不住流了下来。那一刻,我读懂了深沉伟大的父爱。父爱如山,那一刻我永远铭记!