关于回忆的礼物作文600字
如果回忆没有了可以触摸的悸动,这一辈子会不会显得很苍白?
我曾经历过一件事情,或许它会成为我记忆的永恒,永难忘记,永难释怀。这么多年来,这宛如心中的陈酿,愈久愈香。
忘不了那个大雨倾盆的时候,忘不了急窜而过的小河,忘不了小狗对生命的渴望,忘不了它伤痕累累的痛,忘不了小女孩眼中流露出的对它的怜爱与同情。
那日,我打着伞,准备去上学。走到小河边时,我看到一个一个小女孩老是伏在那儿看着急促流过的河水,出于好奇,我走近一看,河里有只溺水的小狗!
它全身都湿透了,脖子上挂着一个大红铃铛,很是可爱。它这个样子,应该是不小心掉下去,爬不上来了吧。河水在哗哗地流着,当时还下着大雨,雨水不时啪啪地打在小女孩和小狗的身上,地上的水涌进小女孩的裤袜,可以看出小女孩的身子在不停地微微颤抖着。这时,我对河里的小狗不禁抱有几分担忧:河水这么急,万一小狗被冲走了怎么办?路上的行人这么多,为什么没有人来帮帮这个小女孩呢?与此同时,小女孩似乎也明白了自己一直伏在这儿,是没有办法救小狗上岸的,便伸手想要抓住它。但由于力气不够,且水流太急,总是抓不住。
眼看着小狗被越冲越远,小女孩着急地哭了。总归是年龄太小了,眼看着一条鲜活的生命就要在自己面前消失,害怕也是难免的了。随着时间的流逝,小狗的身体越来越虚落。就在这时,我竟然会把手中的两个丢给小狗。只见小狗把包子咬在嘴边,发出“哼哼”声,似乎是想要等到上了岸以后再吃。小女孩抬头满是感激地望了望我,然后回过头擦着泪,不停地叫着小狗快吃。看到这一幕,眼中有泪水在打转着。但是看看手表,快要迟到了,我只好打着伞依依不舍地走了。
放学后,我飞似得跑到河边,小狗不见了,小女孩不见了,只留下地上大大小小的水洼。或许,小狗被小女孩救上岸带回家了;或许,小女孩被天使带向了另一个世界。但是我知道,不论如何,结果都是幸福的。