每个男孩子心中都有一个英雄梦,梦想着有一天成为地球的救世主;每个女孩子心中都有一个公主梦,梦想着有一天穿着漂亮的公主裙,像白雪公主那样 有一个吻醒她的王子。而我心中的梦,不是拯救天下苍生,更不是穿上绫罗绸缎,而是在我有限的青春里,保卫祖国,献身使命!我愿意为国捐躯,马革裹尸,在战 场上奋勇敌。我愿意在烈烈炎日之下,汗流浃背,进行枯燥无味的训练。我愿意在抗震救灾中,奉献自己的一切,尽自己最大的力量救出我可以救出的人。
我的梦,军人梦,我渴望有一天,扛着冲锋枪,保家卫国去站岗。我想在和平年代,体会部队演习带来的真实快感,我想体会一把战友情是否真的情浓于水,如同家人。我想体会一下,在部队除了教官,教员,严厉的训练,毫无节制的批评,班长是不是永远避风的港湾。
一个女孩子家家的有个军人梦,肯定会让人说:“孩子,醒醒吧!别被新型军装迷花了双眼,部队很苦的,那不是军训七八天的事!”不!我就不!部队苦,我晓 得,累,我知道,但那么多女孩子都参军入伍报效国家,我有什么不可以呢!军装在新颖,再漂亮,又不能当饭吃,我有必要因为军装的帅气新颖而参军吗?没必 要!我参军是为了保卫国家,不是去当模特,走T台!我梦想可以到边防去当兵,我知道,去边防当兵,除非我足够优秀!我想边防,即使我不属于那里,我也想问 问在那里的人们,一年里有多少个武警光荣牺牲,不知姓名,留在人们心中当英雄。我想问问,当地的人们,有利武警的保卫和庇护,你们有没有觉得安全点,踏实 点。我梦想天下所有人,记住那些为国捐躯,英勇顽强,不怕牺牲的军人们,虽然是天方夜谭,但我希望天下所有的人,不要忘记他们,更不要忘记中国的和平背后 是多少英勇无畏的人民子弟兵用自己宝贵的生命所换来的!他们也怕,也怕离开自己的亲人。但是,国家兴亡,匹夫有责。面对外来侵略,他们不怕,只是怕被 我们遗忘.......
我的梦,没有多么光鲜亮丽,丰富多彩,更没有多么精彩,我心中的梦,我的军人梦。
我有一个报效国家,献身使命的梦,也许它只是个梦,也许只是个幻想是个念想,但总比没有念想好吧!
我的心中有个梦,你的心中有个怎样的梦想呢?
是什么梦不重要,重要的是你完成这个梦的过程,和从中获得的体验。
心中有梦,前路的挫折,都不算什么!