当人们都坐过小汽车、大客车去玩耍、上班、去学校时,司机叔叔总是手脚并用掌握着笨重的方向盘。我觉得这种方式既不科学,又不方便。假如司机喝了酒,头就昏沉沉的。一秒钟之差,就会葬送许多条无辜的生命。我想发明一种新型汽车。它不用掌握方向盘。只需按钮一按就启动了一种特殊功能。自动装置程序在屏幕上不断闪现,什么车速、车距、终点都一一调好。启动自动装置,司机和乘客不用担心安全,想睡觉就睡觉,汽车自动给你开。汽车电脑屏幕不断显示行车的里程。如果你有急事要办,还可以启动空中飞行装置,人们坐车如乘飞机一样像离弦的箭,一会儿就到了。你想到哪里,直接用指示棒点一下,汽车就给你开到哪里。飞向空中让车也不会出现交通阻塞的。
如果再按一个按钮,其它功能装置又启动了。如“热气球装置、螺旋桨、保持车距……”这里我只给你介绍两、三种功能。如果游客想去西藏玩耍,要翻越高山峻岭,精力一分散时,司机一瞬间就开到悬崖边滑落掉了下去。顿时就会车毁人亡。害得亲人哭天喊地。带来了许多的痛苦和损失。如果装上“热气球装置”,即使司机到了悬崖边,汽车上的自动装置立刻启动,“热气球”悬在空中,汽车也就不会掉下去了,只是乘客们有惊无险。
假如汽车掉到水里怎么办“沉没,人淹……”科学家们有许多种研究。我想这种汽车掉进水里不要紧,按一个按钮,轮胎就变成螺旋桨,在水上穿梭。犹如在平地上行驶一样,安然无恙。
假如汽车行驶距离较近,反光镜显示车距有时让司机反映不过来。我发明一种保持车距的装置。你的车跟别人的车离得很近时,车后面的红外装置就将信号传导到视频上,屏幕上就提醒你车距必须保持多少距离,假如你不服从,电子眼就监控你去交罚款。
这就是我发明的新型汽车,还可以根据你的需要从新设计呢,你喜欢吗?