亲爱的爸爸:
您好!
收到您的来信我特别高兴!您在信中说,我种的花全多开了,还引来了许多勤劳的蜜蜂和成群结队的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,或采蜜,或玩耍,那些小机灵一定会给您带去很多的快乐和遐想的吧?当您看到蜜蜂采蜜时,您一定会想起那些勤劳善良的人们在为自己的生活而不知疲惫的劳作着;当您看到翩翩起舞的彩蝶时,您一定会认为它们是在和你嬉戏玩耍,当您看到鲜艳的花朵迎风摇摆时,您一定会觉得那是可爱的我正向您问好呢!
爸爸,您也许猜出了我当时种花的原因了,是的,当初我去看望您时,不顾休息种了很多花草,就是因为我不在您身边的这段时间里,让您生活的小岛更加美丽,那哪些姹紫嫣红的鲜花陪伴着您和岛上的人们,让飘香四溢的鲜花冲淡您的病痛和孤独……
爸爸,您在信中告诉我,“给”永远比“拿”愉快。刚读到这句话时,我还是不太明白您的用意,似懂非懂的我拿着信件去问妈妈,妈妈抚摸着我的头,笑着对我说:“孩子你爸爸是想让你懂得:要用自己的努力给别人带来欢乐,就向当初你顾不上休息,在爸爸修养的岛上栽种各种各样的花草,把芬芳和快乐留给岛上的人们一样!”妈妈的一番话让我明白了这句话的真正含义。当初我只是为了让您高兴,在岛上种了些花草,为您和岛上的人做了这么一点小事,却得到了那么多的赞赏,我心里比吃了蜜还甜呢!
爸爸,我一定会牢记您的教导,让“‘给’永远比‘拿’愉快”这句话时刻激励和鞭策着我,在以后的学习生活中要再接再厉,多给别人带来快乐,做一个播撒快乐的“阳光男孩儿”!努力做到:“无论什么时间,什么地方,给人们留下的,都是美好的东西”!