小礼物作文500字
一只在外面找食物的小蚂蚁看见了孤单的躺在地上的小树叶热情洋溢地说:“小树叶,你和我做伴一起回家吧!”
于是小树叶就和小蚂蚁高高兴兴回家去。它们走着走着,突然前面一条弯弯曲曲的小河挡着了它们的去路。小蚂蚁无可奈何真着急呀,这时,小树叶急中生智,自告奋勇的说:“小蚂蚁,别着急,你爬到我的背上来吧!看我的。”小树叶一下子飞到了小河里,像一艘小船载着小蚂蚁怡然自得的到了河对岸。
它们继续往前走,走着走着秋雨声泪俱下的来了。嘀嗒,嘀嗒落在地上,落在小蚂蚁身上,小树叶关怀备至的说:“小蚂蚁,快躲到我身子下边。”小树叶像一把金黄色的小伞撑在地上为小蚂蚁挡雨。
过了一会,雨停了。小蚂蚁从小树叶的身子下面钻了出来,神采飞扬的说:“小树叶,谢谢你,你是秋天送给我的最好礼物,我们赶快回家吧!。”