五年级成功的境界作文
老年人在经历了人世浮华之后,反而将心归于宁静、简约,达到了人生的自然境界。老年的季羡林喜欢陪着他的老猫,于阳光下,于清风中,饮一杯清茗,品一段佳句,这是何等的惬意!而古人也一样,“有朋自远方来”这可是件大喜事,闲聊一整天或是对弈一整晚,将自己的心灵归于自然,远离尘嚣,这才是人生的最终壮态。我们都会为这样的情景所感动:夕阳下,一对老年人携手缓缓走在石子路上,岁月给他们的身影镀上金边,这就是美,这就是自然的境界啊!
人生得意、失意不过一时而已。很多时候,我们需要以简单的心,洗却尘世的浮华,达到宁静淡泊的自然境界。