五年级成功的境界作文
壮年人的心中,多已布满社会的种种污迹,他们正值春秋鼎盛,在社会的浪潮中,正是披波斩浪寻找他们功利境界的时候。然而,在这个过程中,他们得到了太多,同时也失去了太多。武则天得到了天下,却失去了亲情;陈 良宇得到了权力,却失去了人性;卢武铉得到了金钱,却失去了诚信。为什么会这样?原因就在于他们已经完全失去了少年的简单境界。逐步被社会这个大染缸一天天着色,加工,再染色。在功利面前,他们的心已经面目全非,只是复杂到足以可以绕上几千难解的愁思。相反,那些用简单的心去探寻他们功利境界的人,无一不实现了人生理想。汉代班超信誓旦旦:“大丈夫当立功异域,以取封侯!”唐朝李贺慷慨陈词:“男儿何不带吴钩,收取关山五十州!”一声声简单得让人感动的呼喊,亦是对人生最好的追求!