最初的天空是蔚蓝的。那时绿草如茵,万紫千红。小鸟在歌唱,鱼儿在嬉戏,动物在奔跑。从地上仰望天空是那么的美好,那么的漂亮。我多想飞向天空,在白云中自由飞翔吖!
几年后的天空是淡蓝的。人类为了生存,砍伐树木,射鸟类,捕猎动物。虽然没有灭绝,但让多少动物无家可归啊?虎皮,狐皮,豹皮,都被人类残忍的扯下来,制成衣物,穿在身上。树木都被砍伐下来,做成房屋,桌凳,碗筷。人类贪图鸟类的美味,不停的射,不停的吃。蔚蓝天空不见了,所以,我想要飞向更高的天空去看那原有的蔚蓝。
数年后的天空是白色和微蓝的。车子,城市,电线杆,马路,纸……到处都是,车子的尾气不停的冒出,升到天空,污染天空。大城市不断建起,高耸入云。纸啊,要用多少树木啊?要砍伐多少树林啊?水被源源不断的废水污染了。淡水也不可再有了。森林迟早会砍完。所以,我想飞向天空,寻找那蔚蓝的,美好的,漂亮的天空。
天空逐渐在变白,变暗。河水逐渐在变黑。鸟类逐渐在灭绝。动物逐渐在消失。生活虽然在变好,但天空呢?大地呢?地球呢?醒醒吧,没有永远的天空,没有永远的地球。
我希望,飞向天空,甚至住在天空,住在那蔚蓝的天空,自由自在的在天空飞翔。