友情800字作文记叙
友情,大家都有,但为朋友付出,就是很高的境界了!
一天,寒风呼啸,风吹打着门,这时,我正在和山堆一样的作业战斗。门摇晃起来,发出“咕咚,咕咚”地声音。
我的好朋友汤汤来了,他流着鼻涕被寒风吹地通红的脸上,留下了几处污点,他使劲地搓着手,想让身子暖和一些。我不忍心让他在门外站着,本来想让他进来,但无意间看见的那堆作业,心想,还是算了吧,如果让他进来,肯定又没法安心做作业了!
我有些无奈地对他说:“你还是先回去吧。”我望了望作业,“你看,多得很呢!”
汤汤长长地叹了一口气,这气在空中若隐若现,他似乎有些失落。但也没办法啊,谁叫我有这么多作业呢!
门被风吹得关上了,树叶“沙、沙…地响了起来。我抬起头,有些后悔没让他进来了,他现在一定很冷吧!
我继续写了会儿作业,突然,我听见了门外传出了一些声响。我站起身来,把门打开,只见汤汤正蹲在门口,他的声音有些颤抖,说:“吴桐,你作业写好了吗?”我的泪珠在眼眶里转。我十分感动,没想到他竟在门口等我。这真是有情啊!我请他进来,一起玩了起来。
友情是一个微笑,友情是一起欢笑,而他的友情则是在寒风中等待!