遇见很多人作文300字
遇见“她”,就是草叶遇见花朵,就是一滴永生的水滴入原本平静的湖里,就是一枚水果遇见另一枚更芬芳更甜美的水果,就是人生从此与以往不同。
人生就是由无数个遇见组成,你不走,遇见也要推着你走。
有无数个遇见,也会有无数个离开。遇见很短暂,短暂却是恒久。离开很漫长,漫长却也会遗忘。记得最初的遇见,又不忘最后的离开,其中的惆怅和甜蜜,谁能够一言说透?
遇见“她”,我才知道自己并不是形单影只,才知道遇见即便再短暂,那也有一刹那的陪伴和守望,才知道一朵花开放的时候,正是为了遇见另一朵花。
你停下来,一定会有花朵小草、青山绿水、蓝天白云陪伴你。
你奔跑的时候,一定会有路、风、心跳和影子陪伴你。
从遇见开始,自奔跑结束,中间有种种停顿,这就是我多年来的生活。
常常,我不记得中间的停顿和后来的奔跑远离,只记得最初的遇见。
遇见给人的印象为什么常常这么深刻,不但刻骨铭心,而且简直至不忘!
最初的遇见如同穿过海浪的大风,吹开我开始航行的洁白的帆,它甚至是一柄利斧,哗啦一声劈开我生活当中的木头。
遇见很快,也许又很慢,快得像一滴雨遇见另一滴雨,慢得像做了无数个梦才遇见那个真实的人。
快或者慢,都不是记住或者忘掉遇见的原因,遇见的本意也不是为了遗忘,而是让人学会知道:美丽的风景、美好的往事,两个人在一起经历过才记得深刻,才会抵挡住时光的打磨乃至淹没。
我一个人的时候,所做过的许多事情都遗忘了,而同另一个人或另一种生命的遇见,仅仅只有遇见这一件事情,我也牢牢地记住了。
遇见的奥秘就在这里。