我的老师作文450字左右写事
“我们的老师记性可好了,她戴着一副眼睛,有一头乌黑的头发。开学不到三天,就记下了全班同学的名字。”下课了,相邻几个班级的学生,正在谈论老师的记性。我没有搭腔,因为我的班主任李老师是一个“健忘”的人。
有一年中秋节,我和妈妈去李老师家做客,她不在家,她的妈妈接待了我们。钟声响了八下,李老师才从外面回了家。“叫你买的月饼呢?”她的妈妈问道。过了一会儿李老师才道:“没买,忘了。”"月饼忘了买也就算了,这些木块带回来干什么呢?”她的妈妈埋怨道。“这是做教具用的。”李老师笑着说。
这样的例子很多。李老师刚教我们班时,因为跟我比较熟悉,就叫我介绍一下班级的情况和班里特别调皮的同学。我一下子想起了云永锐,他最擅长捣蛋和骗人。我把他的事说给了老师听,心想:永锐,你等着看老师怎么收拾你。
上课了,可也乎我所料,李老师不停地赞扬他,还鼓励他继续努力……我十分吃惊,老师真健忘,把我的话都忘了。从那以后永锐变得听话了,学习也很用功了,老师健忘与鼓励改变了他。
这就是我们“健忘”的李老师。