我像齐天大圣一样会七十二般变化,你们不相信?瞧好了,我一变,变成了落叶中的一员;再变,我变成了一棵低头的小草;变成了一群准备去南方过冬的大雁。怎样?这下相信了吧!我有时候很顽皮。你看,走在路上看见一个小弟弟在玩,我呼呼吹起我的“魔法”,把小弟弟的帽子给吹走了,小弟弟哇哇大叫,我却在旁边哈哈大笑。
我也有可爱的一面。我犯了错,闷闷不乐地走在马路上,突然前面的一艘轮船因为风太小,走不了了。我张大嘴巴,深深地吸了一口气,然后一吹,轮船一下子走了好远。我开心得跳起舞来,结果跳得太猛了,把人们晒的衣服吹走了好远。
我还没意识到错误,继续跳着,我把世界搞得天翻地覆。风爷爷终于看不下去了,过来制止了我,并教训了我一顿,还让我一家一家去道歉。
我怀着真诚的歉意,一家一家去道歉,并且保证以后再也不胡闹了,人们原谅了我。这就是我,一个顽皮又可爱的冬风。不知道你们会不会喜欢上我呢?