一上课,同学们便拿出自己的珍品,有模型,有贝壳,有海螺......还有小玩具。我的同桌妙君带了个大贝壳,很美,白白的,表面还有些黑花纹。她说这个贝壳是她过生日时,表叔送给她的,现在已有五年多了,很有纪念意义。所以妙君这么喜爱这个贝壳。我前面的小华,带的东西最好。带了个大海螺,你把它放到耳边,就会听到呼——呼——呼——的响声,像在大海边,一阵风吹来,海浪刚起的声音一样。这是她在海边亲手拣的。由于保存得很好,到今天也完好无损。余鱼的两只玩具小狗最诱人。圆脸,小嘴,红脸蛋,小狗最好看的是两只大耳朵。它俩小巧玲珑,谁不爱啊!我呢?带的一个红红的中国结,那是我去年到北京旅游,在故宫门前买的。
教室里热闹非凡,个个笑容满面,滔滔不绝。杜老师也拿出了他的心爱之物。哦!原来是石头。我惊讶地说。杜老师把石头给我们看,这些石头很奇特,用水一浸就更美了!亮堂堂的。其中一个拳头大小的石头,黑得发亮,就像一个动物的头。最让人注目的是上面有一只眼睛,那眼中的眼珠是一颗小卵石,凸现出来,鼓鼓的,可怎么也摇不下来。这时杜老师说,他的这块石头是个宝贝,举世无双,价值连城,是他亲自在河边捡来的。原来杜老师是个奇石爱好者。每个人都用惊讶的目光看着那奇特的石头。
整节课,大家相互欣赏,相互交流。看不够,说不够,笑不够。欣赏到不少宝贝,了解到不少东西,学习到不少知识,真是其乐无穷。