书名:《感动小学生的100个故事》
所读文章:《为自己挖一口井》
感悟:我们应该向书中的第一个和尚学习。因为山上缺水,原来两个和尚天天得到山下挑水,很浪费时间。第一个和尚善于动脑筋,他用每天的空闲时间在山上挖井,用了五年时间挖成了一口井,这样他每天就有了练功的时间;而第二个和尚很板,他还是天天下山挑水,浪费了很多时间。现实生活中,我们也要节约时间,时间才会助你成功!
扩大知识面,拓宽人文视野,可以说是小朋友们的一笔财富。希望提供的一年级寒假读书笔记550字,能让大家更加了解中国语言的博大精神,享用这一笔知识财富!