三年级语文作文小故事
数月后,当白玉兰美丽如初的时候啄木鸟悄悄的离开。
白玉兰一觉醒来发现啄木鸟悄悄离开了,心里的酸楚向谁诉说。
黄鹂又来了,带着他的歌声,美妙的歌声,只是在白玉兰听来依然没有韵律。啄木鸟走了,留下她在哪里守候,孤独的滋味,有谁理解,有了黄鹂的陪伴自己会好受点。不在像以前那样了,黄鹂陪着白玉兰走过一段一段的时光,感觉不到白玉兰的热情,感觉不到她的快乐,感觉不到她的悲伤,,,,,,
一天黄鹂对白玉兰说:“对不起,我给不了你要的,当你孤单的时候可以找我来解闷,可是我需要走了,一个人,好过点。”说完黄鹂走了,没有回头他知道白玉兰的心理有了人,知道自己的第一次离开伤了他的心,没有回头的必要。
黄鹂走的时候,白玉兰不在说什么,因为说什么都没有意义,就那么目送着他离开。
山野里,一株美丽的白玉兰,飘香四溢。“太吵了,你快离开,你打扰了我的美梦”睁开惺忪的睡眼,原来只是梦里的一句话。看看太阳,要保持身体健康,我在这里,会一直在这里
三年级语文作文小故事【六】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。