关于仙人掌的作文500字
说起仙人掌,应该无人不知无人不晓了吧?生命力那么顽强的它,孤孤单单在沙漠与黄沙作伴的它,也很出名吧?那么,来看看我和它吧!
在四年级时,老师让我们抱去学校一盆植物,说要培养我们的耐心,当然,还有净化空气……
当天我给爸爸打了个电话,让他包一盆植物回来,最好是好养的……当爸爸回来时,已经九点多了。当我看到他抱回来的是仙人掌时,我一脸的嫌弃,它浑身都是刺,像个绿刺猬一样,简直比刺猬好难看!我抱怨道:“我的天啊!爸爸,是仙人掌!你怎么把它买了回来?丑了!你不会挑一盆好看的花吗?”爸爸却说:“你那么懒,买花你不一定养成什么样子呢!仙人掌多好啊,几个星期还不用浇一次水呢!”“好吧……”我无奈的答到。
第二天,我就真的抱着它去了学校,果不其然只有我一个人抱的是仙人掌,我都有些想把它藏起来的冲动。当老师检查作业时,我心不甘情不愿的把它放到了桌子上,老师看了看我的仙人掌对我温柔的笑了笑,我不知道是什么意思,只是尴尬的低下了头。
当老师检查完作业后,站在讲台上说:“这次我布置的作业大家都完成的很好,尤其是……”老师突然神秘的不说了,在黑板上写了三个字,天哪!老师把我的名字写了上去!同学们都好奇的看着我,又看了看我的仙人掌,还是看不出个所以,这时,老师又说:“仙人掌是最耐旱的植物,它长在大漠里,只能与黄沙作伴,却能顽强的活下去,就凭她看到它顽强的生命力和那种肯吃苦的
那以后,我就特别喜欢仙人掌了,它那浑身的刺,也是一种保护罩……