电视机的作文800字
在我家的客厅里,放着一台29英寸的彩色电视机。它是银灰色的,平面直角,样子很美观。
听妈妈说,它的年龄比我还大一岁呢,是爸爸妈妈结婚时买的。我可喜欢它了,它给我的生活带来了不少乐趣,也增长了许多知识。还通过电视这个平台,了解了各个国家的民族风情,以及大事,小事,天下事。
妈妈说,我小时候,一听到电视里放音乐,我就高兴的手足舞蹈,还老爱跑过去,对着画面指指点点,还想着里面的小朋友,能不能出来和我一起玩呢,有时还拿着零食给画面上的小朋友往嘴里塞。每次听到妈妈将这些过去的事,我觉得自己傻极了。
自从我正式进入小学以后,妈妈就不让我看电视了,怕影响我学习,每天只给我一小时时间。每当妈妈不在家,我就偷偷的看电视,结果被妈妈逮着了好几会。但有时我真管不住自己,每次被妈妈发现以后,我就后悔,但很快就会忘记。妈妈呀,在我不耽误学习的情况下,请多给我一点时间吧!