电视机的作文800字
当我调到一个武打片正想看时,屏幕了却显示了对不起,这个节目不适合你看,并自动调整到了探索与发现这个栏目。正当我纳闷时,妈妈回来了,我急忙跑到门口去迎接。妈妈,我们家的电视机居然不让我看武打片,难道它会认识我?还是知道我的年龄?我连珠炮似的向妈妈提问。哈哈,你不知道吧,别看这台电视机在外型上和普通电视机没什么区别,它实际上是电视机中的佼佼者,具有超常的智商,你就等着慢慢见识它的神奇本领吧。于是,我又重新回到电视机前。呀!电视屏幕怎么变成漆黑一团了?我刚想走上前去看看是怎么回事,却只见屏幕一闪出现了一行提示欢迎继续收看。这下我可真有点丈二和尚摸不着头脑了。妈妈在一旁解释道:这也是它的功能之一,每当电视机前没有观众了,系统会自动进行屏幕保护,进入节电模式,直到主人重新回来观看。我又接着观看探索与发现这个节目,可正当我看得入迷时,忽然,屏幕上又出来了提示对不起,你该休息一会了,并自动关机了。我噘着嘴自言自语道:什么高科技电视,最精彩的时候突然关机了,还不如普通电视呢!妈妈却摸着我的头,笑着说:你可错怪它了,这台电视机具有记忆功能,下次你还可以接着看的。
后来,我还了解到,这台神奇的电视机,还有好多奇特的本领呢!例如:它能用微波将电视内容发射到盲人的大脑里,让盲人也能看电视
我真是打心底里佩服发明这台电视机的科学家们,我也一定要好好学习,争取以后发明出比这台电视机更棒的产品。