今天放学后,我吃完晚饭就奔向了阳台。因为昨天我刚建成的“蜗牛小屋”就座落在那里。
我打开了纱布网,寻找起了小蜗牛。“这……”它躲哪儿去了?哦,原来在土里藏着呢!我小心翼翼地拿起了小蜗,将它放在新换的叶片上。它怎么不动?我心里掠过一丝阴云:“不会over了吧?”为了验证它到底没,我用了书本上的方法:泼水。我用喷水壶往它身上喷水,看它有没有动静。过了2分钟,它还是没有生命特征。3分钟、4分钟、5分钟……时间一分一秒过去了,它还是一动不动,好像真了。
突然,两只小触角蠕动着探了出来。随后,下边两只触角也随之伸了出来。身体出来很快,刚出来,就开始在胡萝卜和菜叶上爬动,好像在说:“ 嘻嘻……,你也被我的小把戏骗了吧,哈哈!”
做完作业,我又去看它,没想到给它新鲜菜叶不吃,反而在茶几上爬来爬去,留下一条银色黏液。它可真好动,下回说不定还得给它搭个滑梯玩儿呢!