某XX:
你好,我想写封信给你,分别多日,时间不算短也不算长,再短,分秒也是煎熬,而再长,也没长过一生。
跟你分手后,我一直不能好好入睡,每天如此,精神渐渐不济,工作略受迟滞。寡寡淡淡,胃口不佳,偶尔崩溃,想放声痛哭。有时只好服用少量药剂,担忧健康,不敢过多使用,效果不见。我心知肚明,这个世界上也只有你是灵丹妙药。我很想给你写封信,告诉你我不好,一点都不好。可是这关你什么事呢?
可我还是有好多话想说你听,我写了一封一封的信,每到紧要关头,只是皱着眉反复思量。虽然并非是想恶狠狠的说什么拜你所赐,用我的痛苦来责备你,使你内疚,为自己独自失意不值,非拉人下水才高兴,不是的。只是有一份无法对人言说的孤独,这一点心意,除了向你剖白还能找谁说去呢?但是不行,现在我连打算跟你说话,都得自觉忐忑卑微。我最好是一个字都不准说。这仅有的出口堵的感觉,绝望而孤独,像背朝整个世界的无助,一个人被丢弃在黑暗洪荒,孤零零的。
恋爱有什么公平可言呢?没有规矩说损坏了他人的心,要照价赔偿。负责享受恋爱的甜蜜,没有哪一个人会负责医治旧人心伤,重迎阳光。这些过分的要求,最好想都不要想。然而感情是一把双刃剑,我们只能各自恪守自己的孤独与自尊。
自尊很要紧。然而相爱的人,好得不分彼此,有什么自尊可言。而对不相爱的人,它是重量级的拦路虎,首先过不了是自己那一关。大势已去,时过境迁。人的感情改变多么可怕,好的时候连脚趾头都是好的,坏了坏了,在路边,都不再相干。
人类向来勇于为自尊付出代价的。虽然不见得常常都乐于如此。在硬朗朗的自尊背后,独自面对的,是无法逃避的滴着的内心。自尊不能使我感到发自内心的快乐舒畅,自尊是一个大而无用沉重的东西。可你说人贵自知,自爱,自尊。这是品格,也同样是枷锁,要警告我们,紧紧把自己管住,别做不该做的。
我不情愿将真爱掩埋,这份孤独,总是如此的蠢蠢欲动,像要撑破我的心。让人不堪承受。但还是将信寄回了自己的地址,既然你已经无所谓,我痛的去活来,即便真的失恋能痛人,又与你何干。我知道,爱与伤痕,这些都将只属于我自己,我的病,看来只能寄望于时日。总会有心明朗的一天,我将好好的拥抱自己。也许有一天,我能真正的祝福你!
谨以此信劝慰自我以及红尘失意人。