三年级写事作文300字通用
《根鸟》的主人公是一个叫根鸟的男孩坚持他的梦想旅程——去遥远的西方找到大峡谷,救出困在那儿的女孩——紫烟。他来回两次,历时四个春秋。他用那颗火热赤诚的心,在艰辛的路途中与人为善,因此得到了许多人的帮助。他接受了困难的挑战,凭着永恒的目标、长久的信念,为了自己那不切实际的梦想,经历了无数的坎坷,在幸福中遭遇苦难,在苦难中品尝幸福。梦,激励着根鸟一步步迈向成功。
这本书告诉我们人间的大爱无私,在现实生活中,我们也有类似之处,我要向根鸟学习他坚持不懈的品质。我缺少的正是这一点!如一遇到难题,一碰到困难,就会回避它,而根鸟不会,他会不顾一切,不惜一切代价去克服困难,勇往直前。根鸟这位少年有这种过人的毅力和忍耐力是我们要学习的,我作为一个男人,更应该具备这种品质。做任何事决不能半途而废,一定得坚持不懈,才能成功!这正是我读了这本书后悟出的道理。