关于公园作文
星期六的下午,妈妈带我去游览新蕾公园。
一进公园大门,映入眼帘的是一条宽阔的柏油马路。马路右边是一个篮球场。天气好的时候,总能看见有人在这里打篮球。偶尔也能遇见没人打篮球,这时这里就成了我们小朋友的乐园。马路左边是健身器材,是人们锻炼身体的场所。天气晴朗的时候,很多人都在这里锻炼身体,有的在太空跑步机上跑步,有的在做仰卧起坐,有的在玩双杠,还有的在荡秋千……爱锻炼的人们都在自己喜欢的健身器材上做运动,给新蕾公园增添了许多生机与活力。
健身器材的边上有一个长廊,两旁的植物爬上长廊的顶部,为人们遮凉。穿过长廊,就来到一个小池塘,池塘的中心有一座小亭子,站在小亭子里抬头往上望去,一幅幅五彩缤纷的图画就展现在我们眼前。池塘里长满了睡莲,碧绿的荷叶衬托着洁白无瑕的花朵,美丽极了。
转过池塘,就来到一座高大的石拱桥。走过石拱桥,是一座小山。山坡上栽满了各种各样的树木花草,前段时间来的时候正百花盛开,现在花朵都凋谢了,树上长满了树叶,郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。
站在山顶向下望,新蕾公园的景色大半收在眼底。马颊河绿得像一块碧玉,静的像一面镜子,游船在河面上划过,洒下一片笑声。远处的池塘里长满了荷叶,每到夏天的时候,荷花就开满了池塘,微风吹拂,荷花的清香就扑面而来。
新蕾公园是个美丽的公园,它的美景说也说不尽,希望你有时间去那里细细游赏。