暖,如同黑暗中的一盏明灯,带给我们无限光明;暖,好似沙漠里的一泓清泉,滋润着我们的心田;暖,宛如困难时的援助之手,带给我们无穷的力量。亲人的一句问候,同学的一个举动,都能让我们感到温暖。
父母的关心是暖的。还记得一个下午,我高兴地走在放学回家的路上,观赏着雨后的美景。经过大雨的洗礼,高楼被冲刷得干干净净的,路边小树上潮湿的树干和翠绿的叶片上还挂着晶莹的雨珠。因为刚下过雨,马路上到处湿漉漉的,路面非常滑,一不小心,我就重重地摔倒在了地上,膝盖处一阵疼痛。挣扎着起来一看,膝盖都被磕破了,鲜从里面渗出到裤腿上。向四周张望了一阵,并没有熟人,我只好忍着疼痛一瘸一拐地走回家去。
一回到家,妈妈就看到了我的伤口,心疼地问道:“这是怎么弄的呀?快坐下,给你包扎伤口!”爸爸也赶紧拿出医疗箱,说:“以后下雨天,你就在学校等,爸爸来接你放学。”看着爸爸妈妈着急的模样,我的疼痛好像全都消失了,只觉得浑身上下都是暖洋洋的。
同学的帮助是暖的。还记得五年级时的一次考试前,我一打开书包,没看见文具盒,立马慌了,赶紧翻来覆去地找,结果还是没有找到。肯定是忘在家里了,可是,还有五分钟就要考试,现在回家拿也来不及了,怎么办呀?我着急得手足无措。
这时,同学们都走了过来,关切地问道:“你怎么了?”我带着哭腔回答:“完了,我文具盒忘带了,该怎么办啊?”“没事,我们借给你!”说着,大家就纷纷把自己多带的文具递给我。我满怀感激地道了谢,同学们笑着说:"这没什么,大家都是同学嘛,应该互相帮助。”听着同学关心的话语,看着他们亲切的笑容,我的心中感到一阵温暖,手中的笔似乎也更灵活了。
暖,不仅来自家庭,也来自学校,来自生活中的点点滴滴。暖,表达的不仅是温度,更是人与人之间的关怀。