卓:
最近还好吗?
你到部队三个多月了,马上快过年了,我和爸妈很想你,我时常想起你是第一次离开父母离开家乡,只是,你这次走的远,真的不知道你在那边是否一切都好!弟,我脑海里总是浮现你穿上一身新军装时的神采飞扬的样子,你真的是要长大了,所以你要记得,你是个男子汉,男儿膝下有黄金,只能流不流泪。多么的希望你能够自信,勇敢,真诚,善良,我想用一切美好的词语来描绘你,或许是因为距离产生美吧!你是年轻的,所以你会有更多的希望和努力的机会来让我和爸妈骄傲。说了这么多其实还是最担心你,我和爸妈一样的挂念你,担心你,不知道你那里的天气会不会很冷,不知道你会不会好好的照顾自己,不知道那里的饭菜你吃的惯吗,有没有很好的完成你的任务,有没有和你的战友处好关系……说了这么多,你会不会突然觉得我很烦!弟,你一定要保护好自己,不要生病。身体才是革命的本钱,要多吃饭,你们每天都训练训练,所以你要很快的适应那些高强度的训练,不要担心自己是否能行,要有绝对的信心,从此你就是个男子汉了,还记得我对你说过的话吗,要想别人相信你,首先你要有能力,我相信你可以。出门在外你要学着吃苦,要学着承担,要学着努力。弟,出门在外要学会与人为善。军队也是一个小的社会,你要学着与邻为友,不要怕吃亏,只要不是原则的问题,只要不辱尊严,都要学会退让,适当的后退你也许会得到更多。要学着谦虚,每个人都有他的优点特点,不要随意的看不起什么人,没有谁会永远比谁差,或者你眼前你这个不起眼的人以后的某一天却会让你感激不及。加入了部队这个集体,你可能就要承担更多的苦闷,汗水,和背后的泪水,可是姐相信你能行,一生热爱难回头,既然选择了就要全力的做好,“不愿当元帅的士兵不是好士兵”,你一定要积极向上,刻苦努力,在部队这个新的舞台上实现你的自身价值,部队是个大熔炉,也许不久的将来你也会给我讲很多的人生道理,部队真的很锻炼人,相信到时候你就会成为一个让我很崇拜的人!
记得每天都要充满理想的生活,你要快乐,你要乐观,你要坚韧,也要强悍,让自己强大。说了这么多,你要有什么想法也可以和我说,我保证你的消息我绝对秒回,刚去了那边你可能有点不适应,总之,在部队里照顾好自己,尊重领导,和战友们搞好关系,爸妈和我都很好,你就在安心在部队,努力做出好成绩。
还有就是我经常给你说的有时间多给家里电话,爸妈都很惦念你。记得有什么事儿就和姐说,我和爸妈会做你坚实的精神后盾的,等待你成功的好消息!
春节快到了,向你的班长和战友问好!在这里,提前祝你们新年快乐,万事如意!