大合唱比赛350字作文
上一个班唱完后,紧张和激动的情绪迅速地在队伍里蔓延开来,我心里想着:一定要加油啊!此时,我听见同学们一声声充满力量和希望的声音:“加油!我们一定行!”这简短的话语给了我极大的鼓励,使我信心倍增。我们迈着整齐的步伐,面带微笑,走上了舞台,全场爆发出热烈的掌声。这掌声,一下把我紧张的心情吹得烟消云散。音乐声起,我们那清脆、嘹亮又优美的歌声脱口而出,我不禁也陶醉其中。
在《少年少年祖国的春天》第一段结尾时,我们气势磅礴的歌声,伴随着朝气蓬勃的队礼,显得格外神气。同学们脸上都浮现出灿烂、快乐的笑容。这笑容,又为我们的合唱增添了几分绚烂的色彩。我们随着起伏的音乐轻轻摇摆起来,颇有美感,就像一层层波浪,有起有伏。最后,一声部和二声部和谐地交织在一起,天衣无缝。当我们唱出最后一个音符的时候,它像闪电一样,划破了沉稳的夜空,让人为之震惊。
唱歌时,李老师有节奏地挥动着手臂,带着温暖的微笑,用和蔼的目光注视着我们,给我们平添了不少鼓励。李老师的双臂有力地舞动着,与我们一样充满了生气。
紧接着,我们开始唱第二首歌---《读唐诗》。在有感情地朗诵了一首诗后,我们歌声与上一首截然不同——声音柔美而有意境,就像一条流淌的小溪。李老师的手势也慢了、轻柔了许多。我们优雅的伸出手,指向远方,深情的眼神也随着望向远方。我不禁闭上双眼,想象着雪山、田园……真是美不胜收啊。我真切地到古诗的意境,是那么优美,那么惬意。
通过合唱比赛,我真正的体会到“团结力量大”的含义。老师曾对我们说:“每个人都是我们这个大家庭的重要成员,缺一不可,在一起努力比什么都重要!”老师的话,给了我们极大的鼓励和勇气,最终让我们取得了优异的比赛成绩。