大合唱比赛350字作文
三月,是一支歌,在这如歌的三月,我校举行了合唱大赛。
中午,我们把小脸打扮得漂漂亮亮的,把衣服穿得整整齐齐的,准备参加下午的比赛。
比赛开始了,我们怀着万分激动的心情走进比赛场地,心中只有一个信念:取得第一名。一五班开始表演的时候,我们班排队候场,这时,我的心怦怦直跳,紧张得连话都说不出来了。
轮到我们表演了,我们就像平时训练时候一样,放声歌唱,先唱了《国歌》,又唱了《我爱北京天安门》。我们班的八个女生穿着漂亮的裙子为我们伴舞。嘹亮的歌声,优美的舞姿,整齐的动作,赢得了观众和评委们的阵阵掌声。
退场的时候,我在心里说:看来也不需要怎么紧张,只要认真唱就行了。
这次合唱大赛,我们班主任带领我们做了充分的准备,在比赛过程中,没有一个同学因为乱扭乱动而影响纪律的。老师说,这就是我们能够成功的主要原因。通过这次大赛,我明白了不论做什么事,只要做好了充分的准备就不怕失败,并且在集体活动中纪律是非常重要的。以后的各项活动中我一定像今天一样管好自己。