“宝贝,今天星期一喔,要上学去了。”我用轻柔的语气对女儿说。“妈妈,下雨天不上学的,”宝贝睁开眼睛对我童声童气的说。我用手拍了宝贝的小屁股,宝贝伸了一个懒腰,我猛的下床,把宝贝抱起里走到窗前,拉开窗帘让外面刺眼的阳光渗透过来,你看,外面没有下雨吧,宝贝转身倚在我的肩上。宝贝还不能很快适应明媚耀眼的阳光。
我们要起床了,外面的蝴蝶都起来了,还有小麻雀都在叽叽喳喳的叫个不停呢。宝贝很喜欢这些东西,只要说这些,宝贝一准会起来。“蝴蝶没有漂亮的蝴蝶结衣服,我有好漂亮的蝴蝶结衣服”宝贝说。我跟宝贝比穿衣服看谁穿的快,在游戏中,我们很快穿好了衣服,正装待发上学了。幼儿园就在山庄里面,大概走个15分钟就到了, 早上也算是锻炼身体了。
“小蝴蝶真美丽,两只翅膀穿花衣,飞到东来飞到西,快快乐乐采花蜜,”在宝贝的歌声中,我们快快乐乐,雄赳赳气昂昂的向学校前进着。身边不是有汽车穿过,我把宝贝不时揽在我的右侧,让她没有干扰下走着。宝贝看到果果,就想摘一个,我很慎重的告诉她,“路边的野果你不要摘,摘了就没有蝴蝶飞过来采花蜜了,也没有麻雀飞过来玩耍了,”那就不能摘了,让蝴蝶采花蜜好吧,等蝴蝶走了再摘,”宝贝很可爱的说着。路的两旁,有很多的果树,像芒果啊,荔枝 ,石榴还有想了好半天的一个叫黄皮的,这些树都是很底的,伸手都可以摘到。可能是处在别墅区,住的都是高素质的人群,这些树上的果子都好好的立在上面。蝴蝶不时在上面飞过,还有几只小麻雀也在上面唧唧喳喳的说着什么,盛气凌人的样子真让人生气,有本事你下来我跟你单挑,我心里想着。
微微的细风拂过面颊,有丝丝的凉爽,能感觉到微小的的露珠在脸上滑落。我根本就没有想过,在这明媚耀眼的阳光下,竟然会有丝丝的下雨下来,不知道是我的学识不高,还是没有什么常识,反正小雨从天上不时飘落下来,还好只有1分钟的路程,我抱起我的宝贝就急匆匆的向校园走去,路上也有很多家长像我一样,看到这种情景大家只想到孩子。不管有多小的雨点都不希望孩子淋到,还好只是微微的细雨。
把宝贝送给老师,我就返家。我以为还是那么小的雨点就没有在意,其实也很想在雨中漫步,寻找一下浪漫的情操。谁知道在半路的时候,漂泊大雨倾盆而下,让我措手不及,成了名副其实的落汤鸡。快到家了,雨点也小了,阳光都要抢着出来了。
换好衣服,我坐在这里开始把今天的遭遇记录下来。 如果早知道会下大雨,不如在幼儿园多呆一会,如果知道雨会停,我就在亭子下面等会了,如果我知道有阳光也会下雨,我肯定会带伞,那么多的如果原来都是一文不值的。那么多人说“如果”说的铿锵有力,其实感觉有气无力。一点重量都没有轻如鸿雁。
“如果”只是人虚伪的象征词,其实没有什么实在的含义,只会让人感觉你的力不从心,根本没有什么实力而已。不管天大地大,我还怎么样?来的实在,诚实稳重。
虽然今天没有什么实质性的收获,但学会这两个连贯词,感觉很是不错。