昨天晚上看到11点50分,终于把33集电视剧看完了,感触颇深,眼泪几遇夺眶而出。。。。。。
都市生活中,三对已婚男女的生活,把我们这些80后的性情演绎的淋漓尽致,语言调侃幽默,尤其是剧中的许小宁,属于大智大勇的楷模,在兰心接二连三的遭遇毁灭性的打击时,沉着、冷静的性情是我们都需要的。
郭洋和李梅两个人要离婚时,李刚说的话都不错,很实在,房子有了,一个一辆车有了,孩子也有了,本身就很幸福的生活,自己给自己找烦恼。当两个人走进民政局时,李梅哭着跑了出来,郭洋从后面拉住了她,抱着她两个人都哭了,这个时候我们看到的是真实的,他们还是深爱着的,只是都不愿表达出来。
老袁和杨丹,两个离婚的人在最后又重新归好了,而且老袁说的很有道理,在这个注重民族文化、历史文化、甚至是国家文化的同时,我们都忽略了家庭文化,其实家庭文化是需要我们大家去好好经营的。
从这个电视剧中,告诉我们:夫妻之间不仅仅是搭伙过日子,而是需要共同努力向着共同的目标前进。每个人都有不理智的时候,当发生在我们的身上时,一定要静下心来,发现问题,解决问题,让问题夭折在萌芽状态。
希望80后的你们,可以抽点时间看看,不管你已婚,还是未婚,对于我们都是受益匪浅的。