幼儿园孩子成长变化作文
夜深人静,万物都尽在睡梦之中,我独自坐在床边,望着皎洁的月光,回忆起早上发生的事情。
“天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松枝的缝隙之间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照的通亮。”此时的我正读着鲁迅的短文,转头向外望去,外面的天气也跟短文里描述的一样晴空万里,看到此我的脑海中产生了一个想法。
“爸爸,您看今天外面阳光明媚多好,况且我所有辅导都不用上了,您就给我一天假让我跟同学们出去玩,可以吗?”正在低头看书的父亲听到这话,反映跟外面的天气恰恰相反,给我来了个狂风暴雨“玩,你现在还有脸玩?你看看你现在的成绩下滑多厉害,心里没有数吗?”父亲用极其严厉的口气对我喊道。听到这我也不好气的说:“好了,我不去玩了,我就在我屋闷学,哪都不去了,饭也不吃,再也不吃了!”而后咣的一声把门一关,跑到自己屋里趴床上委屈的哭了起来,边哭边自言自语道:“你根本就不爱我,你爱的就只有学习成绩,为什么都变了……”
稍后,我起来开始做起了数学题,可自己总是心不在焉,不是算错就是乱划拉,甚至开始胡思乱想。我想到了儿时父亲与我滑旱冰的情景,五岁时父亲给我买了一双旱冰鞋,每到天气暖和时,父亲总会带我到大广场。因为我和父亲都不会滑旱冰,于是,他就在网上寻找滑旱冰的技术和技巧,自己先学会后,再耐心传授给我。父亲是那么和蔼慈祥,每一次都亲自为我穿上旱冰鞋并调好位置,还细心观察,时刻都注视着我滑行,生怕我被摔坏……
晚饭后,我又躺在床上回忆以前的事,翻来覆去睡不着,深夜父亲来到我房间,我假装睡觉(原因却是,因白天事情不想与父亲说话)。父亲为我盖好被子后,自言自语道“宝贝,对不起,爸爸都是为了你好,今天说了一些过激的语言,虽然我也知道自己说话有点过分了,你肯定接受不了,但爸爸是永远爱我的宝贝女儿的。”随后,他就走出了我的房间并悄悄的关好了门。顿时,我鼻子一酸,感到什么东西堵在胸口难受到了极点,眼泪也不自觉的流了下来将枕头上的毛巾打湿。
那一夜,虽说是一瞬间,但却让我成长了许多。
幼儿园孩子成长变化作文【二】
孩子是家庭的希望,孩子们能够快乐地生活、健康地成长是家长和老师共同的心愿。让我们携手为孩子创造一个美好的未来!