看动画片作文50字
在宁静的乡间,住着龙猫。传说,仅有最天真、单纯的孩子才能看见它们。这,让小月、小梅发现了它们。
故事很简单,两姐妹的妈妈患了病,于是她们随着爸爸搬进了“鬼屋”。小梅在出去玩时发现了小龙猫,于是,他们之间有了温馨的故事。最终,她们乘着猫巴士,看见病房里欢乐的妈妈,心境也不由自主地舒畅起来。
我常在想,这样一部普通的动画片为什么受到了那么多人的青睐?而此刻,我有了全新的认识。也许原因就藏在“仅有最单纯的孩才能看见它们”里。没错,这也只是一个虚构的条件,却注入了作者宫崎骏多少的思考!性格单纯的主角,不正是如今童话最不可或缺的灵魂人物吗?虽然《龙猫》的故事那样通俗易懂,但作者宫崎骏想透过童话的窗户启迪我们的却太多太多。不论是成长中的亲情,或是友谊中的真爱,在宫崎骏的笔下,也许仅化成了一哭一笑抑或一个细微的举动,却能够让人们回味无穷。这,也许就是童话的奥妙所在。
《龙猫》虽然短暂,但它使我们明白了什么事真正的童话,那是——在简单的温馨中所蕴含的完美寄托!其实世上并没有真正的龙猫,一切只是作者对人们相信童话,回到最天真童年的向往。这不就是童话的本质,不就是人们当初创造童话的期望吗?
愿每个人心中总有龙猫的影子,回到纯真的自我,望见你的童年。