今天我在电影院看了一部电影《大圣归来》,这是一部新片,我非常喜欢。
故事主要讲了小悟空被压在五行山下500年之后,一位叫江流儿的小孩子和爸爸妈妈一起上山,不幸碰上了山妖,他妈妈抱着他,和他一起跳下了悬崖,他爸爸妈妈都遇难了,一位好心的老爷爷收养了他,在一次山妖攻击长安城时,他救了一个小女孩,他们被追进了五行山,无意中破解了封印,可小悟空被手的索链困住,不能使用法力,于是江流儿就一直跟着心中的英雄小大圣。他他历尽千辛万苦,终于找到了山妖的老巢,一路上又结识了猪八戒和白龙,他们一起去对付山妖的老大,好不容易把山妖的老大打下了悬崖,可山妖的老大显出了原形,是一只非常厉害、可怕的大虫子,后来大圣终于把封印破了,他身披铠甲,法力高强,还有了金箍棒,分分秒秒地把虫子打了。
这部电影中我非常喜欢江流儿这个小和尚他勇敢善良,天真活波、好奇、大度,在山妖来犯之时,勇救女童,多次冒险,不肯放弃。这样的人非常值得我们学习,在生活中我们要乐观地面对任何困难,不能退缩,坚持不懈,这样我们定能取得最后的胜利。