看动画片作文50字
当一只可爱的小鸟正在捕食时,我被它吸引住了,它是那样的萌。这是美国导演艾伦·巴利拉罗拍的一部动画片———《鹬》。虽然这部作品时间很短,只有6分零4秒,但艾伦·巴利拉罗却用了整整3年的时间。难怪,这部片子被人们说成是20xx年最暖心的一部动画片呢。看了这部动画片,我深受感动。
片子中,当那只小鸟被海浪打得像一只可怜的刺猬躲在窝里时,我想:这只可怜的小鹬肯定不会出来找食了吧!正当我这样想时,发现这只小鹬并不是我想的那样对海水产生了阴影。它因为耐不住饥饿,小心翼翼、跌跌撞撞地爬出了窝,小心地向海边跑过去,它在岩石后面停住了。我以为小鸟要打退堂鼓回到窝里去了,可没想到,没过一会儿,小鸟又探出了它那小而可爱的脑袋。呀!不好!一个大浪打来了,我为这只小鸟捏了一把汗。幸好这只小鸟聪明,吸取了上次的经验,飞快地逃到了一堆杂物里,躲过了一劫。
海浪退了,小鸟不知道被什么东西给托了出来。哈哈!原来这只小鸟踩在了两只寄居蟹的身上了,它被不情愿地托了出来。它看着小寄居蟹,焦急地说道:“喂!千万别去海边,小心有海浪!”小寄居蟹发现了小鸟,忙跟小鸟打了声招呼,便飞快地向沙滩上的爸爸妈妈跑去。不远处,还有许多小动物在向海边跑。小鸟抵不过好奇心和对这未知世界的向往,它又一次走向沙滩。它看见海浪来了,来不及躲闪,见寄居蟹一下子就钻到了沙子中,便也学着寄居蟹的样子钻进了沙子中。风平浪静,它来到了水里,看到了许多的蚌。由于这次大胆的尝试,它不仅学到了躲避风浪的本领,它还快乐地捕到了许多的蚌。
在我的生活中,也有过像片子中的小鸟一样的经历。一天晚上,我在日光灯下做作业。做着做着,我被一题给难住了。我都没有认真看题,动脑筋想一想,就喊:“妈妈,快来,我这道题不会做,来教教我!”妈妈走进我的书房,看了看我的题,说:“其实这道题并不是很难,只要你细心,认真,尝试用另一个角度思考就能做得出来。你自己好好想一想吧,我不会告诉你答案!”听了妈妈的话,我只好静下心认真地思考起来。经过不同方法尝试解答,最终这道难题被我攻破了。人只有经历了尝试才会成功,才会收获。这不就是《鹬》给我的又一个启示吗?
这部影片告诉我们一个道理:只有经历风浪,才能学会本领,只有战胜自己的恐惧,才能在更广阔的世界里徜徉。