描写环卫工人的作文有哪些
作为一名小学生,每当我走在上学的路上,每当我走在马路旁边,每当我在街上散步……都会发现路面干干净净,白色的石砖在阳光的照耀下闪闪发光,非常美丽。而道路上鲜见垃圾废物,让人的心情不由愉悦起来。这,便是环卫工人们的杰作。
有些人认为做一名环卫工人并不是什么光彩的事,可他们却没有想过,如果没有环卫工人,世界会是什么样子?我真不敢想象,垃圾成堆、臭气弥漫、蚊虫肆虐,那时你的生活将是多么的不堪?现在,环卫工人们在夏天头顶烈日,大汗淋漓,冬天里大雪纷飞,犹如披着一件雪绒衣,冻得他们瑟瑟发抖,却非要把城市打扫得一干二净不可。
他们日复一日,年复一年,从来都不抱怨,尽心尽力地把城市打扫得干干净净。看,马路旁边有一位清洁工叔叔正在树下扫树叶呢!据说,他在天还没有亮时就起来了,一声不吭地披着汗巾打扫马路,让上班上学的人,一出门就能看见洁净的道路,这可真是:晴天一身灰,雨天一身泥,脏我一个人,干净千万家。烈日炎炎,这位叔叔满头大汗地挥舞着手中的扫帚,无怨无悔地扫着地。
望着街上不停奔波的环卫工人,看着干净整洁的路面,他们那永不停歇的身影,已经永远定格在我的心里,他们,成为了一道道美丽的风景线。
当我们驻足在绿荫之下,当我们与鲜花为伴,当我们享受着清新的空气时,环卫工人,我怎能不感谢你们?