作文身边的事物500字左右
暑假里的一天,妈妈带着我和姐姐乘地铁去上海科技馆去玩。过了一会儿,有一位老奶奶上了地铁,她找来找去没找到座位,于是我的姐姐说:“ 老奶奶,您到我这儿来坐吧!” 老奶奶感激地说:“谢谢你,小姑娘。”于是,姐姐站起来准备把位子让给老奶奶。正在这时,只见姐姐身边的一个很时髦的年轻人突然一屁股坐在姐姐让出的位子上。所有的人都向这个人投去了鄙夷的眼光。
老奶奶摇了摇头说:“算了,算了,我几站路就下的,不坐没关系。”我站起身来,对老奶奶说:“老奶奶,我这里还有位子,您来坐吧。”这时,我看见姐姐对我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。原来帮助人是这么的快乐,我以后会像姐姐那样主动帮助需要帮助的人,这样我就会更快乐!