作文身边的事物500字左右
??描写身边的人的范文600字左右
他性格古怪,脾气倔强,你以为它是一个青年,不,他是一位老人,你以为他是一个伟人,不,他只是一个普通得不能再普通的人,你以为他一定做过惊天地泣鬼神的感人事件,不,他没有。
第一次见到他是在一辆公交车上,我出门见公交车来了,急忙抓起书包向车站狂奔,就差一点,呼我松了口气,令人意想不到的是司机仿佛静止了一样,直直地盯着前方,我顺着司机的目光发现一位老人悠哉悠哉地向这走来,到了车门,他轻咳了两声,司机打开车门,老人像是走到自己专属位置一样,直到老人坐稳了,司机才开始行驶。我真是气急了,这么慢,我好想破口大骂,怎么会遇到这种糟心事?不迟到都得迟到。
万万没想到啊,他今儿又来了。心累呀。他还是像昨儿一样来到他的专属宝座旁,一个人竟然坐在他的位子上?他瞪大了双眼,目光凝视在这个人的身上,眼神里满满的冷意,那可是夏天呀,所有在场的人都不禁打了一个冷颤,哈气的搓手的,车里如同开了空调一样寒冷,他轻哼了一声,又突然脸上像开了一朵花。先生,请您到别处坐,这儿是老弱病疾专座。谢谢。那人终究没胆继续坐着,一溜烟跑了。这老头真怪啊。
司机像往常一样经过永辉路,我更心烦了,因为每一次到这儿就有很多人上车,挤得人像肉饼。噩梦到了,一个小屁孩指着那老头,说:你过去,我要坐这儿,我要坐这儿。老人瞥了一眼那小孩,然后做了一个鬼脸就不!哈哈哈,干得漂亮!老头。我开始对她刮目相看。
这时又上来了一位孕妇,虽说我实在不想让位,但,心一软。刚想让来着,没想到啊没想到啊,老头竟把他的专属宝座让了出来,妹儿,你坐这哈,我一会和就到站了。
这么倔的老人,竟然也会让座?好奇心驱使我向司机打听。司机笑了笑:他是一位退伍军人。
我沉默了。