人生是什么?问得多么简单,但我不知该怎样回答。
有人说,人生就是一局棋,生活便是不易言败的对手,自己也在其中,吸取,自我完善。
也有人说,人生就是一碗平淡的白开水,由你自己来加调料。你加了糖就是甜的;你加了什么,表现出来的就是什么味道。
美酒,给人以一段时间的兴奋和快乐,但她的香醇只是一种浪漫,但不永恒;咖啡,给人带来无穷的苦味,不经意间也带来了永恒的回忆,这是一种现实。过分的现实,人生变得呆板和木讷;过分的浪漫,人生变得虚无缥缈。而我认为人生便是这两者的结合:美酒+咖啡。
有时候,人生也要让你面对种种难题:生存的难题,思考的难题,精神超越的难题,突破创造的难题……
有时候,人生会面对种种选择:生存方式的选择,出处去取的选择,生存状态的选择和许多许多的选择。
有时候,人生会提出种种追问:存在的意义、幸福的意义、苦难的意义、超越的意义等等。
总的来说,人生的道路并没有想像中的那么平坦,它充满崎岖险阻,荆棘铺满了人生的历程。你无法拒绝这突如其来的怪客,你只能像招呼上宾一样对待,温柔和蔼,拿出一颗平常心,它就很快被你击败;而如果你用避而远之的心态去对待这位远客,那它一定要你为你的无情付出深刻的代价,也许是小败一场,也许是让你颓废的一场,它会把你辛勤的努力付之一炬,而你只能眼睁睁的看着,看着一切一切付诸东流!
人生的旅途困苦艰难,不过垂头丧气的去面对总不免让人难堪。倒还不如收起不满,舒展眉头,露出你灿烂的笑容,勇敢的面对不尽人意的人生!也许刹那间,愉快幸福就会娓娓地向你走来,向你招手,它们示意你已经走过完整并且美满的人生。来吧,让我们都更好的感悟属于我们自己的人生吧!