关于知识是无限的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……每当听到这首熟悉的歌曲,我心里就会非常的崇拜雷锋叔叔。他有着助人为乐、默默奉献的精神。
最近,我看了一部关于雷锋助人为乐的电影,实在太棒了,使我对雷锋叔叔更加崇敬和敬佩。这部电影主要讲了”雷锋在一生中以助人为乐为快乐,默默奉献的一幕又一幕,最后因公殉职了。
雷锋叔叔帮过的人太多太多,我数也数不过来,更别想写了。有一个镜头是雷锋叔叔去医院看病,不过走到半路便下起了暴雨,他看见一位老大嫂正抱着一个不满三岁的小孩往医院走去,步子十分艰难,让人看见心里一阵阵的痛,雷锋决定与他们同行。在路上,雨下的好大,像冰块一样打在雷锋叔叔的脸上。雷锋一手捧着小孩,一手在湿软的土坡上挖出一条平坦的路让紧跟后面的大娘好走些。而在大娘和小孩到达目的地时,雷锋头也不回的走了。雷锋叔叔这种默默奉献的精神值得我们的学习。
虽然雷锋叔叔离开我们将近五十年了,但是他的品质及奉献的精神激励着一代又一代的炎黄子孙。雷锋叔叔自己也曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务确是无限的,我要把有限的生命投入为人民服务当中去。”
我们应该好好学习雷锋叔叔的那种默默奉献的精神。雷锋叔叔将永远的活在我们心中,让我们一起争做小雷锋,将雷锋精神发扬光大。