雏菊初露,微露的菊蕊在秋田中盈眶,为秋点画一幅别离的丹青。当代人,把重阳定格一种至尚的意境,九九又久久美曰老人节!华夏的龙脉,父辈的传承充满艰辛与泪,岁月压弯的脊梁骨,铸就了千古风范。特殊的日子,为父辈深鞠躬,低垂的头颅陷入思绪的浪潮中……
夕阳无限好,沐浴那份闲暇的老人,沉淀了耀眼的霞浦。那个躬腰残喘的清影,在重陽秋思中摇摆,依赖的却是风的推委。时代的节拍快进,落伍的意识,固执的停驻在经年的追亿中。疏远的意念,被丢弃在孤寂的荒凉岛,自生自灭中。久久归真,社会提倡关爱老人,关爱老人也是关爱我们自已,我们终究会老去。
夕阳撒满的秋思,在风尘微微叹息,聚首夕阳下的笑脸,廖廖无几。时代的推进,是责任的背负让人奋起,老人同样是儿女背负的荣耀。老人往往和拖累并论,但愿只是瞬间的情绪,体味伴儿女成长的那份温馨,依然那么醇厚,只是生活的主角转换了位置,或许疏忽是老人的悲哀。
夕阳无限,那种体味却各有不同,老有所依,这依让人费解。在传统的观念中,养儿防老,儿又几时侍床前?人性的真伪,不需要框架式的制约,道德的底线是人性最美的视角。关爱的温暖,使寂土萌新润,伸出助人的双手,夕阳仁和的光芒,那何尝不是种享受。
时轮转转,道德的境界顺时传承,生老病为自然不可逆反的规律。人的私念割舍的同时,收获的是道德和社会的认可。善与孝并行,在人性的正轨谱写的,不是金玉满楼却是流芳后世。
在重阳节的日子里,随笔的浅墨,呼吁灵魂的洗刷,夕阳无限好,让天际的灿灿,伴随牧歌安然度。夕阳的独白,是天地悬浮地叮嘱,是对明天的拱托,精彩的垂幕,追随到梦魇常忆。
久久老人节,在金秋的摇篮,荡漾的是一张张童真,一座座中华的龙脊,他们为历史推起一波浪潮,我们为他们谱写夕阳天限好,奉养百年。
老有所依,依的是夕阳霞浦铸就的安然,是道德与社会的关爱,是夕阳铺设地温床。
夕阳无限好!!!