清晨,天气晴朗,阳光明媚,小白兔告别妈妈,蹦蹦跳跳地到森林里去玩。森林里有美丽的鲜花,飞舞的蝴蝶,小白兔玩的可高兴了。
忽然,天空乌云密布,狂风大作,很快就下起了倾盆大雨,小白兔急的团团转,哎呦,怎么回家呀,妈妈一定很担心。当它看到边上大大小小的蘑菇时,小白兔灵机一动,有办法了。它采了一只又大又圆的蘑菇打在头上,高高兴兴的回家了。
兔妈妈正着急呢,看到了门外的小白兔,一点雨都没有淋着,惊讶的问:“你怎么回来的?”小白兔调皮地一笑,说:“我有蘑菇小伞呀。”
我们都要像小白兔学习,在危急的时候,不要慌,总会想出办法的。