家里的电视机作文600字说明文
俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”电视对一般人来说,是知识和娱乐,但它也是我的“朋友”。
哆啦A梦、海绵宝宝……电视节目琳瑯满目、多彩多姿,让我全家老老少少、婆婆妈妈都喜欢,甚至为了看它,争得脸红脖子粗、大眼瞪小眼,只差没“大打出手”,你说,这夸不夸张呢?妈妈要看感人肺腑的连续剧,爸爸要看龙争虎斗的棒球,我和弟弟要看炙手可热的哆啦A梦,争来争去,最后还是由爸爸获胜,因为他可是一家之主,谁吃了熊心豹子胆,敢和他“龙争虎斗”呢?
知道自己喜欢的视节时间表,每到播放时间,我和弟弟就迫不及待的坐在电视机前,忐忑又兴奋的等待节目的开始,尤其是星期一,吃便当配电视,笑得饭粒满地喷,就把所有烦恼往后抛。看完电视,开开心心的写功课,真希望每天都是这样!
现代人生活,电视几乎成了家家户户不可或缺的“家庭一份子”,它带给多少成千上万的家庭不胜枚举的欢乐。在一天的学校生活后,回到家吃饱饭,打开电视成为大家茶余饭后的娱乐节目,节目也成了学校的明星,谈这个,说那个,三姑六婆、七嘴八舌,没有一个节目可以逃过我的嘴巴的!也因为这样而流行了一句口头禅-“没知识也要有常识,没有常识也要看电视。”
虽然电视节目琳瑯满目、多彩多姿,爸妈的嘴也越来越灵活,越来越伶俐。整天唠叨个没完,这都是拜连续剧的赏赐。但我们小孩子是眼睛越看越小,使我成为不折不扣的电视儿童,镜片越戴越厚;再加上电脑长时间的陪伴,使得应该漂亮的眼睛,变成一对老鼠眼。所以我要克制自己看电视的时间,和它“有点黏又不会太黏”,“保持距离,以策安全”毕竟是我在看电视,不是电视看我啊!也希望它是我们生活中的良师益友,而不是健康的敌手,精神上的手!