有关陪伴的的作文600字记叙文
有您陪伴的日子,我的天空格外的蓝;有您陪伴的日子,我的大地格外的绿;有您的日子,我会有更多的笑容;有您的日子,我会有更多的快乐。
就是您让我这个小生命来到人间。从此,璀璨的星空中多了一颗明亮的小星星。在漫长的成长过程中,就是您陪伴我读过金色的童年。然而童年就像海滩各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五彩的光芒。而您,就好比那天空下的巨人,伸开你宽阔而有力的臂膀,为我遮风挡雨。我就好似那一叶扁舟,在水面上贪婪地荡漾。无论走到哪里,总有您温暖的目光。无论在做些什么,总有您鼓励的话语。如今,我已就是一名中学生了。每每回首往事,就像看到铺满鲜花的成功道路。就是您,用甘甜的雨露滋润着我幼小的心灵;就是您,用粗糙的大手为我迎来黎明;就是您,让我在失败中重拾信心。只感谢这一路有您陪伴。记得那些写在襁褓中的日子,难过无痕,风吹无形。就是您让我懂得坚强,就是您让我学会面对,就是您让我领悟失败。日复一日,年复一年,您已陪我品味了16个春荣秋枯,一起见证了夏炎冬寒。
谁不渴望“草色遥看近却无”的欣喜?谁不想清除“草色烟光残宣里”的哀怨?这一路,您让我感受亲情的温暖,友情的真挚,让我了生活的酸甜苦辣。我曾因年少无知,认为您的一切关爱就是理所当然,把您的谆谆教导抛之脑后,常把您的苦口婆心当做唠叨。
夜幕降临,思绪极度飞扬,黯黯忧虑徘徊在心房。夜雪已交织成一张网,好似一座心灵涤尘的城堡,又好像难以靠近的黑暗无底洞。常常不善于交际的我,被遗忘在角落,孤独地等候着,期待您带来晨曦照耀着我。每每风起,任思绪神游之后,重新投入紧张的学习中,仿佛我肩负着您的无限期望。
您犹如一盏明灯,照亮了我黑暗中前进的道路;您让潺潺的流水流进我心灵的每个角落;您就像一曲最动人的歌,为我演出最圣洁的韵律。那些失落的日子有您的陪伴我才快乐;那些惬意的日子有您的陪伴我才欣慰。母亲,我很幸运这一路有您的陪伴,幸福之至。然而随着岁月的流逝,您已两鬓斑白。
有您陪伴的日子,阳光灿烂,鲜花遍地。