温暖的记忆四年级作文400字
深冬的寒夜,刺骨的风呼啸着,似要抹去大地间的一切温暖。而记忆中的、若隐若现的余温,却温暖了我一个冬天。
埋头、提笔,夜已深;独自伏案,窗外寒风透过窗隙,钻入屋内,令我不禁打了个哆嗦。望向路边,再无行人;只一盏孤灯,散着微光,照亮一隅。这光亮伴着丝丝温暖,暖了寒风一夜。
刚欲转身,却瞥见门口站着一个人:是妈妈。发质很好的她,今夜却显得十分枯燥,面色蜡黄。这么晚了,她怎么会在这儿?
“妈,很晚了,你去睡吧。”我漠然道。
她并未离开。
“嗯,要不喝水吧?”沙哑中带一丝心痛。
她疲惫地走进厨房,过了好一会,才走来,温度似乎暖和了不少。
接过水杯,并未如意料中那般,温热的,有一种暖通过手心,涌进心里,她嘴角挂着一缕笑意。
原来她用凉水敷过了。
“妈,你先去睡吧,一会我也睡了。”为了不让她担心,我又重复道,声音包裹着感动。
我又抿了一口,白开水,温的,直入我心。手指间留下余温,即使再冷,也不觉寒。
望向路边,那路灯又亮了些,直照我心。
爱,太浓烈,让我承受不住。我只要那份平淡,却温暖心的爱,她让我记忆中时刻飘着淡香,散着余温。
似一杯白开水,仅弹指间的余温便暖了我一个冬天。