最美的记忆作文400字四年级
袁德旗5岁时,妈妈病逝,爸爸入狱。从此,小德旗就和奶奶、身患重病的爷爷相依为命。也就是从那时起,为了一家人的生计,小徳旗每天起床和奶奶一起扫马路。这一扫就是6年。
在向娜出生的当天,妈妈不幸去世,为了一家生计,爸爸不得不外出打工,家里只剩下向娜和爷爷两个人。三年前,爷爷不幸被查出患有心脏病,从此,照顾家庭的重担就落到了这个当时11岁的小姑娘一个人身上。
十名最美少年,都是用行动表达对父母的执着的爱。他们都是用笑容面对困难,是哪么的坚强。他们的愿望大多是:渴望学习、感恩社会。
当他们接过父母的零花钱舍不得用的时候,也许,我们正在嫌父母给的太少;当他们梦想上学时,也许,我们正在课堂上不耐烦地等待放学;当他们因父母的残疾而决定要好好孝敬父母时,也许,我们刚刚项撞父母而摔门而去......
十名最美少年,他们用坚强、勇敢、责任、担当诠释了爱与孝的真谛......