你们受苦了。我知道你们的心里有多么的痛苦和悲伤。我也和你们一样的痛,一样的悲。
孩子,亲人没有了,我们要好好地活下去,好好的照顾好自己。别忘了爸爸妈妈的嘱咐叮咛,别忘了勤洗手,别喝生水,冷热要记得添减衣服,别让自己生病了。不舒服要告诉老师。老师就是我们的亲人,同学就是我们的兄弟姐妹。
孩子,时间会慢慢治疗我们最深最痛的伤。失去亲人,但我们没有失去爱,有无数个爸爸妈妈在关心惦念着你们。灾难给我们带来痛苦,但令我们比以往更加的坚强。三十二年前的唐山大地震后也留下很多的孤儿,他们都坚强乐观地生活,加倍努力地学习,长大都成为了在各行各业中为社会做出贡献的人。
所以,孩子们,你们快快长大吧,成为一个有用的人,回报社会,也让你们的爸爸妈妈放心。
孩子,我们不要害怕,擦干眼泪,努力地学习,健康快乐地生活。有这么多人的爱和鼓励,相信你们的未来充满希望。