常见一些同学在操场上踢毽子玩,黄橙红緑青蓝紫,五彩缤纷煞是好看,可我只有羡慕的份。
一天,我挡不住一只粉黄搭配的键子的诱惑,那明快的颜色实在使人心情豁然开朗,但我能行吗?终于。我拿起毽子向上一扔,毽子像一位跳水运动员一样在空中翻了一个跟头,可落下去就没那么幸运了,被我踢到了腰的一侧,因为重心不稳,毽子摊在了地上。不过他好像不怕疼似的。我没有灰心,接着踢,可是掉了,这毽子像顽皮的小孩,与我有仇似的,我怎么也踢不好。脸还没练成,我已经满头大汗了。而毽子呢,已经没刚才的好脸色了,毛耷拉着。但是我也不怕他生气,不顾自己的笨拙继续踢。终于我会踢了,毽子似乎在我脚上安了弹簧。现在,我一踢毽子,毽子就会像小鸟一样飞上去,又像降落伞一样轻轻落下来。踢到精彩时,他简直像流星,发出‘啪,啪,啪’的节奏声。我好像听到了他的心跳,我与他配合十分默契。
有时候,又仿佛一团彩棉。在空中飘悠,我踢的好起来了,很兴奋。毽子,这是多么美妙的东西,多么有趣的东西,多么奇妙的东西,简直是一个快乐的小精灵,快乐我的心,丰富我的课余生活。