男朋友说自己不会写小作文
“ 哎哎哎,小朋友让……让……”一位四十开外的人骑着不受控制的自行车正朝我大嚷着。我萎靡不振,挫挫睡意朦胧的双眼,不耐烦的想着:谁啊?大清早就这么大呼小叫的,真是!我定睛一看,那位大伯正从“绿丹兰”那边的下坡骑着“战车”,犹如一头猛虎似的,向我冲来,还没等他把“开”说完,还没等我及时躲开,自行车的轮子已经碰到了我的膝盖…… 我精彩地来了个“第一次与大地亲密接触”,摔了个“四脚朝天”。
那位大伯连忙“驯服”那辆自行车,跑来连声像我道歉:“小朋友,对不起啊!你摔疼了没有?”我的屁股已经承受不了了,这地上的砖块凹凸不平,我看我这种“细皮嫩肉”可经不起这般折腾。 那位大伯把我扶起来,用亲切的口吻问我:“小朋友,你没事吧?”我微微摇了摇头。他见我这么“内向”,也就罢休了。我踉踉跄跄的往前走着,真倒霉,遇到这件事!
不知道为什么,走着走着我觉得心里的压力越来越大,不由地想起:我为什么不对那位大伯说声“没关系!”呢?这样就是我的解决事情的态度吗?那位大伯会不会因为这件事而在自责?我要是坚强一点,就不会这样了。我真想回到刚才,当那位大伯满脸诚意地说对不起的时候,我说声“没有关系,不痛。”那大家也不用那么担心了,那位大伯也会安心地去工作了。都怪我,干吗那个时候,变得“文质彬彬”的,像个委屈的“受气包”,我真后悔,如果世界上有后悔药多好啊!我也吸取了一个教训:凡事都不能只顾自己的安危和感受,而不顾及别人的想法,这样就太自私了!